Main

Reza Arap Cicip

Tidak cuma rasa, kreasi penjual makanan dapat juga mengundang perhatian konsumen. Seperti dua penjual makanan ini yang buat tempat saus unik.

Penjual makanan umumnya mengundang perhatian konsumen dari penampilan serta rasa makanan yang mereka sediakan. Tetapi sekarang banyak penjual makanan yang lakukan hal kreatif sebab ingin mengundang perhatian konsumen.

Dari mulai kenakan pakaian nyleneh, berpenampilan menarik, sampai promo yang cukup nyeleneh. Disamping itu ada pula penjual yang kreatif membuat sendiri tempat saus yang unik.

Seperti dikutip dari Food NDTV (17/9), seorang penjual Pani Puri di India tampil tidak sama dengan tempat sausnya yang unik. Pani puri sendiri ialah jajanan paling terkenal di India. Berbentuk bola gandum berongga yang digoreng serta teksturnya renyah.

Penjual Makanan Kreatif Buat Tempat Saus Unik Photo: food ndtv Baca : Jijik! Ini 5 Penjual Makanan Kotor di India yang Trending di Sosmed

Umumnya pani puri ini di nikmati dingin dengan bermacam isian. Tidak cuma ada isiannya, pani puri ditambah lagi saus yang rasa-rasanya manis serta asam.

Saus pani puri umumnya ditempatkan dalam wadah mangkok. Tetapi, penjual ini buat tempat saus yang dapat keluar sendiri tak perlu disentuh.

Selanjutnya dia menginformasikan jika saus pani puri itu dapat diisi sendiri oleh konsumen.

Ada banyak wadah saus yang terpasang terbalik. Konsumen pani puri tinggal menempatkan piring di atas tempat saus itu. Lantas saus itu akan keluar sendirinya.

Kecuali penjual pani puri di India, ada pula penjual pentol di Jombang, Jawa Timur yang tidak kalah kreatif. Dia memakai botol untuk tempat saus.

Untuk keluarkan sausnya tinggal buka keran itu.

Penjual pentol kreatif ini namanya Pentol Pusura. Tempatnya berada di Jalak Dr. Wahidin Sudirohusodo No. 1, Jombang, Jawa TImur. Bukanya dari mulai jam 10.00 WIB sampai habis.

Penjual Makanan Kreatif Buat Tempat Saus Unik Photo: